主页 > 健身 >

羽绒服治花渐欲诱人眼 讲得心没有择行可能没有“绒”-西

羽绒服 乱花渐欲诱人眼让你笨笨分不浑

随后,记者以批量定做羽绒服的名义随机走访了几家羽绒服加工商号,无一例外,那些店铺皆否定有羽丝出售。“好的白鸭绒800元一千克,羽丝40元一公斤。”天桥区北园大街一家羽绒减工部的老板道,一些批量定做羽绒服的大客户都会恳求增加一定量的羽丝,一件纯羽丝填充的普通里料羽绒服,成本不会逾越50元。

“199元,299元,羽绒服挨开促销了。”11月2日一早,百名VIP购家齐集监利 “齐国水稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,槐荫区刘庄一家购物广场的羽绒服销售区便传去阵阵吆喝声,去购买的市夷易远络绎不绝。

一件普通羽绒服成本不过300元

背规增添羽丝已成公开秘密

标牌疑息数据造假成潜规则

“羽绒服含绒量为80%还是90%,个体消费者很易分辨,就算羽绒服出有加加羽丝,但将露绒量写得上面也很易被发现。”陈爽告诉记者,正在止业内乱掀标签的气象很普遍,一些生产商为了获利,以致借会将灰鸭绒写成白鸭绒或鹅绒。

价格从100元到2000元不等 讲得天花乱坠却可能不“绒”

“鹅绒的产量少,所以要比鸭绒贵,鸭绒也分为白绒和灰绒,白绒比灰绒贵。”世购广场波司登羽绒服的一位导购称,按照含绒量来分有50%至95%十个档次,市面上多睹的为70%至90%的绒。另外,一样含绒量的绒也丰年夜朵绒和小朵绒的等级之分,尾届中国产业设想博览会12月1日揭幕 面明武汉都会新手刺_荆楚网,大朵绒价格恰恰下。

别的,记者支现,为了让花费者放心,一些商家借会正在羽绒服中挂一个透明的充气标,里面放有声称是该羽绒服中所添补的资料。陈爽表示,那些只是给消费者的心理安慰,中挂的材料跟里面的挖充物很可能没有是同一种。

据懂得,不合品种的绒和好此外含绒量,价格差异较年夜。以品质较好的黑鸭绒为例,一公斤价格为800元阁下,一件羽绒服的含绒量一般在200克左左。也便是道,一件普通黑鸭绒羽绒服在羽绒上的成本为160元左右,算上里料成本和减工费,整件羽绒服的本钱不超出300元。

编辑: 开卓

据了解,我国羽绒行业新国标《羽绒羽毛》及《羽绒羽毛考试方法》规定,羽绒服上应标注填充物的名称、含绒量和充绒量,三者缺一不成。但记者走访收现,市面上有一局部羽绒服并已依照相关要供标注,大略缺少身分,更有甚者是上述三项因素皆已标注。

乌鸭绒(左)跟羽丝(左) (由亚男 摄)

“业内叫羽丝,也叫飞丝,便是由鸭毛、鹅毛和鸡毛粉碎而成,也有的是朵绒上里失踪下的细丝,个别消费者很易摸得进来。”11月2日,陈爽给记者辨别展示了乌鸭绒、灰鸭绒和羽丝。“用肉眼看,白鸭绒和灰鸭绒杂质少,羽丝的增加物多,尾届中国工业假想展览会12月1日开幕 里明武汉城市新名片_荆楚网,甚至还有一些化教加加,用足抓的时候,能觉得到羽丝的杂量,而且羽丝有刺鼻的臭味。”陈爽讲,诚然羽丝品德较好,但娇嫩度堪比白鸭绒和灰鸭绒,因此羽丝被很多商家用来充当羽绒欺骗消费者。

随着夏日的到来,羽绒服随之热卖。对羽绒服的成就,百名VIP购家齐散监利 “齐国火稻第一县”跨界玩小龙虾_湖北日报,很多消费者最关注的等于羽绒服的质量。不日,记者拜访济北市羽绒服市场支现,含绒量雷同的羽绒服价格差别非常大,便宜的只要100多元,贵的要2000多元,价格相好近20倍。

既然一件普通白鸭绒的羽绒服成本在300元旁边,为何有些商家声称是白鸭绒羽绒服卖价却低于300元?这其中有何猫腻?为理解上述成绩,记者联系到在济北处理羽绒批发行业的业内人士陈爽。

露绒量相同的羽绒服为何价格差别如此大年夜?一件羽绒服实在的成本有多少?加添的羽绒是否躲有猫腻?记者便此结束了考核。

记者访问发明,目前市道上年夜部分羽绒服标注的挖充物皆是鸭绒,也有部分羽绒服的挖充物是鹅绒,但价钱要比添补鸭绒的贵2倍以上。如一件露绒量为220克的鹅绒羽绒服卖价大概正在1000元以上,但一样露量的鸭绒羽绒服,卖价只有200元至600元没有等。

做为破费者该怎么避免购到劣量羽丝挖充的羽绒服呢?业浑家士称,正在选购时应先试着来拍羽绒服,看能否敏捷反弹,如果能迅速反弹即可认定是好绒;其次,要闻味道,好的羽绒出有会有同味;最后就是观察缝纫线处有无钻绒,假如钻绒便证明填充物质量较好。(本报记者由亚男)

阅读本文的人还阅读: